+7 (499) 450-57-33 info@schmitz-opertables.ru Москва, ул. Тимирязевская, 1 Обратная связь
Операционные столы
из Германии

Главное меню

Новости
Уникальная операция была выполнена российскими хирургами клиники факультетской хирургии...
Опубликованы результаты долгосрочного клинического исследования, касающиеся эффективности разных...
Центр им. Мешалкина стал местом проведения уникальной кардиохирургической операции, которая ранее в...

Создано средство для эффективного лечения травм сухожилий

Ирландские инженеры создали средство лечения повреждений сухожилий, которое будет одинаково эффективным как для спортсменов, так и для пожилых людей.

Имплантат из пьезоэлектрических нановолокон улучшает регенерацию сухожилий после травмы. Эксперименты на крысах показали повышенный синтез коллагена I/III типа после установки пьезоэлектрических имплантатов животным с разрывом ахиллова сухожилия.

разрыв ахиллова сухожилия

Лечение травмы сухожилия, как правило, хирургическое: место разрыва ушивается, но после заживления сухожилие не всегда полностью восстанавливает свою функцию, так как там образуется рубцовая ткань, ограничивающая движение конечности. Ученые уже давно думают о возможности заживления тканей без образования рубцов.

Ученые из Ирландского национального университета в своей работе брали за основу метод электростимуляции, который используется для заживления переломов: хорошая пролиферация клеток и регенерация тканей обеспечиваются за счет электрического поля достаточной силы. Тот же принцип можно использовать и для восстановления другого вида тканей – связок и сухожилий.

Манус Биггс и его коллеги создали имплантат на основе пьезоэлектрических нановолокон, которые генерируют электрический заряд во время движения, тем самым стимулируя регенерацию тканей.

Эксперимент на крысах с травмой ахиллова сухожилия дал отличные результаты: у животных, которым в место разрыва был установлен новый имплантат, увеличился синтез самого эластичного и прочного коллагена - коллагена I/III типа. Через 2 недели после установки импланта этих крыс стали помещать на беговую дорожку, чтобы во время движения вырабатывался электрический заряд. Выработка коллагена была измерена через 8 недель после травмы.

Анализ также показал, что коллаген II типа, характерный для суставов, продуцировался у них в меньшем количестве, чем у крыс с обычным имплантатом. Этот эксперимент доказывает, что электростимуляция позволяет добиться более правильной регенерации ткани сухожилия после разрыва.

Авторизованный дистрибьютор продукции Schmitz und Sohne GmbH & Co. KG на территориии РФ
+7 499 450-57-33 info@schmitz-opertables.ru Москва, ул. Тимирязевская, 1 Обратная связь
Политика в отношении обработки персональных данных
2022 © Авторизованный дистрибьютор продукции Schmitz und Sohne GmbH & Co. KG на территории РФ
Создание сайта — Medafarm Studio