+7 (499) 450-57-33 info@schmitz-opertables.ru Москва, ул. Тимирязевская, 1 Обратная связь
Операционные столы
из Германии

Главное меню

Новости
3 декабря 1967 года хирург Кристиан Барнард изменил историю кардиохирургии, проведя первую операцию...
Риск потери зрения после операций, не связанных с вмешательством на орган зрения, существует и...
В середине октября в Санкт-Петербурге прошло научно-практическое мероприятие, где врачи Центра...

Создано средство для эффективного лечения травм сухожилий

Ирландские инженеры создали средство лечения повреждений сухожилий, которое будет одинаково эффективным как для спортсменов, так и для пожилых людей.

Имплантат из пьезоэлектрических нановолокон улучшает регенерацию сухожилий после травмы. Эксперименты на крысах показали повышенный синтез коллагена I/III типа после установки пьезоэлектрических имплантатов животным с разрывом ахиллова сухожилия.

разрыв ахиллова сухожилия

Лечение травмы сухожилия, как правило, хирургическое: место разрыва ушивается, но после заживления сухожилие не всегда полностью восстанавливает свою функцию, так как там образуется рубцовая ткань, ограничивающая движение конечности. Ученые уже давно думают о возможности заживления тканей без образования рубцов.

Ученые из Ирландского национального университета в своей работе брали за основу метод электростимуляции, который используется для заживления переломов: хорошая пролиферация клеток и регенерация тканей обеспечиваются за счет электрического поля достаточной силы. Тот же принцип можно использовать и для восстановления другого вида тканей – связок и сухожилий.

Манус Биггс и его коллеги создали имплантат на основе пьезоэлектрических нановолокон, которые генерируют электрический заряд во время движения, тем самым стимулируя регенерацию тканей.

Эксперимент на крысах с травмой ахиллова сухожилия дал отличные результаты: у животных, которым в место разрыва был установлен новый имплантат, увеличился синтез самого эластичного и прочного коллагена - коллагена I/III типа. Через 2 недели после установки импланта этих крыс стали помещать на беговую дорожку, чтобы во время движения вырабатывался электрический заряд. Выработка коллагена была измерена через 8 недель после травмы.

Анализ также показал, что коллаген II типа, характерный для суставов, продуцировался у них в меньшем количестве, чем у крыс с обычным имплантатом. Этот эксперимент доказывает, что электростимуляция позволяет добиться более правильной регенерации ткани сухожилия после разрыва.

Авторизованный дистрибьютор продукции Schmitz und Sohne GmbH & Co. KG на территориии РФ
+7 499 450-57-33 info@schmitz-opertables.ru Москва, ул. Тимирязевская, 1 Обратная связь
Политика в отношении обработки персональных данных
2022 © Авторизованный дистрибьютор продукции Schmitz und Sohne GmbH & Co. KG на территории РФ
Создание сайта — Medafarm Studio